11. Recette des raviolis pékinois de Yoom
👩🍳 Moyen 🕛 30 min ♨️ 7 min
Ingrédients x4
• 24 g Poulet(ou de porc)
• 20 g Chou chinois
• 10 g Oignon blanc
• 10 g Ciboulette thaïe
• 0,25 gousse Ail hachée
• 0,25 C à s de gingembre frais râpé
• 0,25 C à s de fécule
• 0,25 C à s de sucre
• 0,25 C à s d’huile de sésame
• 0,25 C à s de sauce d’huître
• 0,25 C à s de sauce soja(salée)
• 0,25 C à s de sauce saké
Étapes de préparation
1. Préparez la farce
2. Hachez finement la ciboulette, l’oignon, l’ail et le chou. Hachez finement la viande au couteau.
3. Mélangez tous les ingrédients en commençant par le solide, puis les poudres et les liquides.
4. Mélangez le tout avec les mains ou à l’aide d’une cuillère ou même de baguettes !
5. Réserver au frais 20 min.
6. Confection des raviolis
7. Farinez votre plan de travail. Préparez une 250 g de pâte à raviolis. Divisez votre pâte en 2.
8. Formez un boudin de pâte d’environ 5 cm de diamètre.
9. Détachez des boulettes de 5 à 8 g. Etalez-les au rouleau pour former un disque de 7 à 8 cm de diamètre en affinant les bords mais en conservant une certaine épaisseur au centre.
10. Déposez 1 c à c de farce au centre, repliez et pincez les bords.
11. Cuisson
12. Faites bouillir une grande casserole d’eau. Disposez les raviolis dans un panier de cuisson en bambou, laissez cuire 5 min à la vapeur.
13. Faites-les revenir 3 minutes dans une poêle chaude huilée.
Recommandation
Nous vous recommandons d'utiliser une machine à raviolis. Cet appareil portatif sert à rendre le processus plus rapide. Une fois que vous avez une pâte fine et découpée, vous pourrez assembler les ingrédients en quelques secondes.