Raviolis vapeur à la chinoise

06. Raviolis vapeur à la chinoise

👩‍🍳 Difficile 🕛 45 min ♨️ 15 min

Ingrédients x4

pour la pâte :

• 80g Fécule de blé

• 20g Fécule de pomme de terre

• 1cuil. à soupe Huile de tournesol

 

pour la farce :

• 200g Porc haché

• 1Blanc de poireau

• 2Oignons frais

• 2Cm de gingembre frais

• 0,5Bouquet de coriandre

• 3cuil. à soupe Sauce de soja

• Poivre du moulin

Étapes de préparation

1. Dans un saladier, mélangez les fécules, puis ajoutez 9 cl d’eau chaude en une fois. Malaxez la pâte, couvrez le saladier puis laissez reposer 10 min.

 

2. Lavez et séchez le poireau et la coriandre, épluchez les oignons et le gingembre.

 

3. Hachez le poireau et les oignons finement, ciselez la coriandre et râpez le gingembre.

 

4. Dans un saladier, mélangez le porc avec les oignons, le poireau, la coriandre, le gingembre et la sauce de soja. Ajoutez du poivrez. Malaxez bien et réservez au frais.

 

5. Ajoutez l’huile dans la pâte reposée puis pétrissez-la sur un plan de travail préalablement fariné : elle doit être souple et homogène.

6. Découpez la pâte en 2 parts égales, roulez-les en boule puis écrasez-les avec la paume de la main. Formez délicatement au rouleau chaque disque de pâte en essayant de les rendre les plus fins possibles.

 

7. Utilisez un emporte-pièce pour les détailler.

 

8. Déposez un peu de farce au centre des disques de pâte, puis refermez-les en plissant le dessus avec vos doigts.

 

9. Dans un panier de cuisson vapeur, doublé avec du papier sulfurisé troué, déposez les raviolis puis placez-les sur l’eau bouillante pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu'ils deviennent transparents.

 

10. Dégustez-les avec un filet de sauce de soja

 

 

Astuces et conseils pour Raviolis vapeur à la chinoise

 

Pour conserver du gingembre frais, coupez-le en morceaux sans le peler et placez-le au congélateur, dans une petite boîte hermétique. Pelez-le une fois décongelé.

 

Utilisez une racine de gingembre fraîche, que vous râperez au dernier moment. Son goût est plus marqué que le gingembre en poudre.

 

N'hésitez pas à varier les farces : volaille, crevettes, crabe, légumes, l'important est que tout soit coupé menu pour cuire rapidement à la vapeur.

 

Pour vérifier l'assaisonnement du hachis ou de la farce, prélevez-en une petite cuillerée et faites cuire 5 min à la poêle, avant de goûter.

 

Recommandation 


Nous vous recommandons d'utiliser une machine à raviolis. Cet appareil portatif sert à rendre le processus plus rapide. Une fois que vous avez une pâte fine et découpée, vous pourrez assembler les ingrédients en quelques secondes.

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