Raviolis croquants à la chinoise

07. Raviolis croquants à la chinoise

👩‍🍳 Difficile 🕛 25 min ♨️ 20 min

Ingrédients x4

250 g de farine

1/2 cuil. à café de sel

pour la farce et la cuisson :

l poireau

200 g de filet de porc haché

1 gousse d'ail

1 cuil. à soupe de sauce de soja

1 blanc d'oeuf

1 cuil. à soupe d'huile de sésame

5 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Étapes de préparation

1. Tamisez la farine avec le sel, creusez un puits au centre et versez-y 15 cl d'eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Formez une boule et laissez-la reposer 30 min.

 

2. Pendant ce temps, préparez la farce : nettoyez le poireau et éliminez les feuilles vertes et dures. Hachez-le finement.

 

3. Faites doucement revenir de 4 à 5 min le hachis de poireau dans deux cuil. à soupe d'huile avec l'ail épluché et haché. Retirez-le et remplacez-le par le porc haché. Laissez cuire de 2 à 3 min. Laissez refroidir.

 

4. Mélangez le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf, la sauce de soja et l'huile de sésame.

 

5. Etalez finement la pâte et découpez-y des disques de 8 à 9 cm de diamètre.

6. Répartissez la farce au centre de chaque disque de pâte et formez des petites aumônières.

 

7. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les raviolis à revenir à feu doux. Ajoutez 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire de 5 à 6 min.

 

8. Ce temps passé, éliminez le liquide de cuisson et passez les raviolis de 2 à 3 min sous le gril du four, pour les faire dorer et les rendre croquants.

 

9. Préparez la sauce : mélangez la sauce de soja, le vinaigre, l'ail épluché et pressé et la pâte de piment.

 

10. Servez les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.

  

Astuces et conseils pour Raviolis croquants à la chinoise

 

Enlevez le germe vert pâle qui se forme dans les gousses d'ail. Il rend l'ail particulièrement indigeste.

 

Recommandation 


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