07. Raviolis croquants à la chinoise
👩🍳 Difficile 🕛 25 min ♨️ 20 min
Ingrédients x4
250 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
pour la farce et la cuisson :
l poireau
200 g de filet de porc haché
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de sauce de soja
1 blanc d'oeuf
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Étapes de préparation
1. Tamisez la farine avec le sel, creusez un puits au centre et versez-y 15 cl d'eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Formez une boule et laissez-la reposer 30 min.
2. Pendant ce temps, préparez la farce : nettoyez le poireau et éliminez les feuilles vertes et dures. Hachez-le finement.
3. Faites doucement revenir de 4 à 5 min le hachis de poireau dans deux cuil. à soupe d'huile avec l'ail épluché et haché. Retirez-le et remplacez-le par le porc haché. Laissez cuire de 2 à 3 min. Laissez refroidir.
4. Mélangez le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf, la sauce de soja et l'huile de sésame.
5. Etalez finement la pâte et découpez-y des disques de 8 à 9 cm de diamètre.
6. Répartissez la farce au centre de chaque disque de pâte et formez des petites aumônières.
7. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les raviolis à revenir à feu doux. Ajoutez 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire de 5 à 6 min.
8. Ce temps passé, éliminez le liquide de cuisson et passez les raviolis de 2 à 3 min sous le gril du four, pour les faire dorer et les rendre croquants.
9. Préparez la sauce : mélangez la sauce de soja, le vinaigre, l'ail épluché et pressé et la pâte de piment.
10. Servez les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.
Astuces et conseils pour Raviolis croquants à la chinoise
Enlevez le germe vert pâle qui se forme dans les gousses d'ail. Il rend l'ail particulièrement indigeste.
Recommandation
Nous vous recommandons d'utiliser une machine à raviolis. Cet appareil portatif sert à rendre le processus plus rapide. Une fois que vous avez une pâte fine et découpée, vous pourrez assembler les ingrédients en quelques secondes.