Raviolis blancs à la feta, citron et sauge

03. Raviolis blancs à la feta, citron et sauge

👩‍🍳 Moyen 🕛 20 min ♨️ 30 min

Ingrédients x4

300 g de farine

• 3 Œufs

• 0,5 cuil à soupe Huile d’olive

• 0,5 pincée Sel

 

Pour la farce

• 300 g de feta

• 1 Citron

• 0,5 cuil à café Graines de moutarde

• 0,5 cuil à café Poivre de Sichuan

• 2 pincées Flocons de piment

• Sel

 

Pour la sauce

• 60 g de beurre

• 40 g de copeaux de parmesa

• 16 Feuilles de sauge

flocons de piment

• 0,5 Citron

• Sel

• Poivre

Étapes de préparation

1. Préparez la pâte. Versez 300 g de farine sur le plan de travail, ajouter du sel et faire un puits. Cassez 3 œufs dedans et mélangez progressivement pour incorporer la farine petit à petit. Ajouter 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive si la pâte vous semble trop sèche et pétrissez environ 10 min avec la paume des mains jusqu'à ce que la pâte soit bien souple. Avant d'utiliser le laminoir, laisser la pâte reposer au moins 1h filmée au frais.

 

2. Coupez la boule de pâte en quatre et étalez les morceaux au rouleau à pâtisserie de façon à pouvoir le passer dans le laminoir réglé sur la plus grosse épaisseur. Récupérer la pâte, pliez-la en trois sur elle-même et repassez-la dans l'autre sens. Répétez cette opération deux fois et diminuez progressivement l'épaisseur jusqu'au cran 4. Réservez la bande obtenue et faites de même avec les autres morceaux.

 

3. A l'aide d'un emporte-pièce rond (7 cm) découpez la pâte. Réservez.

 

4. Préparez la farce. Mélangez la feta et les zestes de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. S’il vous semble trop sec, ajoutez progressivement de l’huile d’olive. Concassez ensemble les graines de moutarde, le poivre de Sichuan et les flocons de piment dans un mortier et ajoutez-les à la farce. Salez et réservez.

 

5. Disposez des petits tas de farce au centre des raviolis. Humidifiez le pourtour avec de l'eau avant de refermer le ravioli pour qu'il soit bien soudé. Déposez-les sur une planche bien farinée sans qu'ils ne se touchent. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les raviolis et faites-les cuire entre 10 et 15 min (selon l’épaisseur de la pâte mais les bords doivent être bien cuits).

 

6. Préparez la sauce. Pendant la cuisson, faites chauffer doucement le beurre dans une poêle avec les feuilles de sauge (sans le faire brûler : environ 5 min).

 

7. Égouttez les raviolis délicatement, disposez-les dans les assiettes, versez le beurre chaud dessus et parsemez de zestes de citron et de flocons de piment et de feuilles de sauge.

 

8. Salez, poivrez et servez aussitôt.

 

Recommandation 


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