15. Raviolis à la ricotta, au pesto et aux amandes
👩🍳 Facile 🕛 40 min ♨️ 5 min
Ingrédients x4
•Pour la pâte
• 300g Farine
• 3Oeufs
Pour la farce
• 1Pot de pesto de 190 g
• 150g Ricotta
• 60g Poudre d’amandes
• 3Brins de basilic
• Sel
• Poivre du moulin
Étapes de préparation
1. Préparez la pâte : creusez un puits dans la farine, cassez les oeufs, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
2. Réalisez la farce : mélangez les deux tiers du pot de pesto, la ricotta et la poudre d’amandes, salez et poivrez.
3. Confectionnez les raviolis : étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en 2 rectangles. Déposez des boulettes de farce sur un des rectangles à l’aide d’une cuillère à café, espacez-les de 5 cm. Humidifiez la pâte autour des boulettes à l’aide d’un pinceau. Placez l’autre rectangle dessus. Pressez la pâte autour des boulettes pour la souder et découpez des raviolis carrés à l’aide d’une roulette cannelée.
4. Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez les raviolis 5 min. Servez avec le reste du pesto et les feuilles de basilic
Recommandation
Nous vous recommandons d'utiliser une machine à raviolis. Cet appareil portatif sert à rendre le processus plus rapide. Une fois que vous avez une pâte fine et découpée, vous pourrez assembler les ingrédients en quelques secondes.