Raviolis à la ricotta, au pesto et aux amandes

15. Raviolis à la ricotta, au pesto et aux amandes

👩‍🍳 Facile 🕛 40 min ♨️ 5 min

Ingrédients x4

•Pour la pâte

• 300g Farine

• 3Oeufs

 

Pour la farce

• 1Pot de pesto de 190 g

• 150g Ricotta

• 60g Poudre d’amandes

• 3Brins de basilic

• Sel

• Poivre du moulin

Étapes de préparation

1. Préparez la pâte : creusez un puits dans la farine, cassez les oeufs, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Laissez reposer 20 min à température ambiante.

 

2. Réalisez la farce : mélangez les deux tiers du pot de pesto, la ricotta et la poudre d’amandes, salez et poivrez.

 

3. Confectionnez les raviolis : étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en 2 rectangles. Déposez des boulettes de farce sur un des rectangles à l’aide d’une cuillère à café, espacez-les de 5 cm. Humidifiez la pâte autour des boulettes à l’aide d’un pinceau. Placez l’autre rectangle dessus. Pressez la pâte autour des boulettes pour la souder et découpez des raviolis carrés à l’aide d’une roulette cannelée.

 

4. Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez les raviolis 5 min. Servez avec le reste du pesto et les feuilles de basilic

 

Recommandation 


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