Raviolis à la Mozzarella De Buffalo et Jambon de Parme

10. Raviolis à la Mozzarella De Buffalo et Jambon de Parme

👩‍🍳 Moyen 🕛 30 min ♨️ 10 min

Ingrédients x4

• 300g Farine

• 3Jaunes d'oeufs

• Sel

 

Pour la farce :

• 100g Pommes de terre en purée

• 200g Mozzarella Di Bufala

• 100g Jambon de Parme

• 3Tomates déshydratées

• 5Feuilles de basilic

 

Pour la sauce :

• 1cuil. à soupe Câpre

• 1Cuillerée d'olives noires dénoyautées

• 50g Jambon de Parme

• Huile d'olive extra vierge

• Sel

• Poivre

• Persil émincé pour la garniture

Étapes de préparation

Pour les raviolis :

 

1. Couper finement la mozzarella puis l'égoutter à l'aide d'une passoire. Couper les tomates et 30 g de Jambon de Parme en fines tranches. Émincer le basilic.

 

2. Bien mélanger la mozzarella, les tomates, le basilic et le Jambon de Parme avec les pommes de terre en purée. Ajouter du sel et du poivre.

 

3. Préparer la pâte aux oeufs en mélangeant la farine, les jaunes d'œufs et une pincée de sel. 4. 4. Puis emballer la pâte aux œufs dans du film plastique et laisser reposer pendant une trentaine de minutes.

 

5. Etaler de fines tranches de pâte d'environ 8 cm de largeur et disposer des petits tas de garniture sur chacune des tranches.

6. Replier la pâte et refermer autour de la garniture. Puis découper les raviolis à l'aide d'un coupe-pâte.

 

7. Recouvrir un plateau d'une serviette et déposer les raviolis dessus.

 

Pour la sauce :

 

1. Découper le Jambon de Parme en fines tranches et le faire légèrement revenir dans de l'huile d'olive avec les câpres émincées et les olives.

 

2. Faire bouillir les raviolis dans de l'eau salée et les égoutter une fois cuites al dente. Ensuite, les mélanger avec la sauce dans une poêle.

 

3. Ajouter le basilic émincé et servir

 

 

Astuces et conseils pour Raviolis à la Mozzarella Di Bufala et Jambon de Parme

 

Fleuron de la gastronomie italienne, chef-d'œuvre de saveurs, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est une appellation d'origine protégée. Ambassadeur des plus belles terres d'Emilie-Romagne, le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d'un produit de terroir et une technique qui touche à l'art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.

 

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