02. Ravioli forestiers
👩‍🍳 Facile 🕛 20 min ♨️ 20 min
Ingrédients x2
- 1 sachet de ravioli girolles persillées Saint Jean
- 150 g de girolles
- 150 g de cèpes
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 1 cuil à soupe de crème fraîche entière
- cerfeuil, sel, poivre
 Étapes de préparation
1. Découpez les pieds des champignons et rincez-les rapidement. Essuyez-les soigneusement puis émincez-les en 2 ou 4 selon leur taille. Épluchez et émincez finement l’échalote.
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2. Portez à ébullition une grande quantité d’eau, ajoutez les ravioli et laissez cuire 4 min. Égouttez et réservez au chaud.
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3. Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans le beurre. Ajoutez l’échalote et laissez cuire 5 min à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques secondes.
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4. Dressez les ravioli sur un plat de service, nappez avec les champignons à la crème et parsemez de cerfeuil rincé et ciselé.
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RecommandationÂ
Nous vous recommandons d'utiliser une machine à raviolis. Cet appareil portatif sert à rendre le processus plus rapide. Une fois que vous avez une pâte fine et découpée, vous pourrez assembler les ingrédients en quelques secondes.