Ravioli au bœuf et à la sauce tomate

01. Ravioli au bœuf et à la sauce tomate

👩‍🍳 Facile 🕛 2h ♨️ 45 min
Ingrédients x4
  • 250 g de farine
  • 120 g parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Basilic
  • Poivre
  • Sel
  • 2 œufs
  • 200g de viande cuit
  • 100 g d'épinards cuits hachés
  • 1 kg de tomates pelés épépinez
  • 2 échalotes
Étapes de préparation

1. Mélangez la farine avec 2 œufs et 1 pincée de sel.

 

2. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte ferme et souple.

 

3. Laissez reposer 3 h.

 

4. Faites suer les échalotes hachées dans une sauteuse avec un peu d'huile.

 

5. Ajoutez-y l'ail pressé et les tomates, du sel, du poivre, du thym et du basilic.

 

6. Laissez mijoter 35 minutes à feu doux.

 

7. Hachez la viande avec les épinards, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. 

 

8. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

 

9. Étalez la pâte à ravioli en 4 grands rectangles.

 

10. Délimitez les carrés sur 2 rectangles, garnissez-les du hachis aux épinards et à la viande et fermez-les.

 

11. Mouillez les interstices, posez les 2 autres rectangles, pressez entre chaque bosse de farce et découpez à la roulette.

 

12. Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée, 5 à 10 min (le temps qu'ils remontent à la surface.

 

13. Disposez-les dans un plat à gratin huilé, couvrez de sauce tomate, de parmesan râpé, de sauce tomate, puis de raviolis, sauce tomate et parmesan.

 

14. Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

 

Recommandation 


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