01. Ravioli au bœuf et à la sauce tomate
- 250 g de farine
- 120 g parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Thym
- Basilic
- Poivre
- Sel
- 2 œufs
- 200g de viande cuit
- 100 g d'épinards cuits hachés
- 1 kg de tomates pelés épépinez
- 2 échalotes

1. Mélangez la farine avec 2 œufs et 1 pincée de sel.
2. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte ferme et souple.
3. Laissez reposer 3 h.
4. Faites suer les échalotes hachées dans une sauteuse avec un peu d'huile.
5. Ajoutez-y l'ail pressé et les tomates, du sel, du poivre, du thym et du basilic.
6. Laissez mijoter 35 minutes à feu doux.
7. Hachez la viande avec les épinards, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
8. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
9. Étalez la pâte à ravioli en 4 grands rectangles.
10. Délimitez les carrés sur 2 rectangles, garnissez-les du hachis aux épinards et à la viande et fermez-les.
11. Mouillez les interstices, posez les 2 autres rectangles, pressez entre chaque bosse de farce et découpez à la roulette.
12. Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée, 5 à 10 min (le temps qu'ils remontent à la surface.
13. Disposez-les dans un plat à gratin huilé, couvrez de sauce tomate, de parmesan râpé, de sauce tomate, puis de raviolis, sauce tomate et parmesan.
14. Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Recommandation
Nous vous recommandons d'utiliser une machine à raviolis. Cet appareil portatif sert à rendre le processus plus rapide. Une fois que vous avez une pâte fine et découpée, vous pourrez assembler les ingrédients en quelques secondes.